牛卧堂MCU技术交流

标题: M451LD3的PF1没有输出功能吗? [打印本页]

作者: Imleehy    时间: 2021-7-5 01:03
标题: M451LD3的PF1没有输出功能吗?
各位前辈,我的程序里禁用了LXT,引脚配置里也把PF1当作普通的IO,但是发现不能输出,不轮是高电平还是低电平,仿真的时候看到PF->DOUT寄存器的确有变化,但是引脚电压不变,我的电路是5V->1.8K电阻->PF1,但是PF1电压一直是2.77V,一直不变,即使我把电阻换成10K,也不行,电压还是2.7V,这是为什么呢?

作者: admin    时间: 2021-7-5 10:39
1、PF10~2默认是由RTC模块控制的,需要保证RTC模块有电。VBAT不能悬空,接电池或接VDD。

作者: admin    时间: 2021-7-5 10:41

作者: admin    时间: 2021-7-5 10:41
  2、上电后需要在RTC的寄存器里设置PF0~2由RTC模块控制还是GPIO模块控制。

作者: admin    时间: 2021-7-5 10:42
3、根据自己的设置,在RTC或GPIO模块的寄存器里控制引脚的输出电平
作者: Imleehy    时间: 2021-7-5 14:28
admin 发表于 2021-7-5 10:42
3、根据自己的设置,在RTC或GPIO模块的寄存器里控制引脚的输出电平

谢谢老师,我看了一下那个寄存器,复位值应该是0,我的程序里没设置这个寄存器,所以默认应该是GPIO模块,但是驱动不了啊。
我今晚回去试试直接用RTC寄存器驱动试试。

欢迎光临 牛卧堂MCU技术交流 (http://nuvoton-mcu.com/) Powered by Discuz! X3.2