牛卧堂MCU技术交流

标题: MCU的LDO的引脚如果不用的话 要接电容吗?接多少合适? [打印本页]

作者: liyuloveyou    时间: 2023-7-11 20:30
标题: MCU的LDO的引脚如果不用的话 要接电容吗?接多少合适?
MCU的LDO的引脚如果不用的话 要接电容吗?接多少合适? mini57

作者: Angus    时间: 2023-7-11 21:27
LDO_CAP 引脚是片内LDO 的输出端,片内做不了电容,所以输出电容只能外接,如果不接,LDO 输出电压的波动可能影响内核的正常工作。
作者: liyuloveyou    时间: 2023-7-12 08:55
我不使用这个LDO的 引脚,LDO的输出电压也会影响我的内核正常工作吗?
作者: liyuloveyou    时间: 2023-7-12 09:05
芯片手册里面描述是内部稳压器的输出,LDO不需要外接电容也没有外部引脚。

LDO,芯片手册内描述

LDO,芯片手册内描述

作者: liyuloveyou    时间: 2023-7-12 09:06
Angus 发表于 2023-7-11 21:27
LDO_CAP 引脚是片内LDO 的输出端,片内做不了电容,所以输出电容只能外接,如果不接,LDO 输出电压的波动可 ...

如果接的话,大小多少合适? 限流电阻要接吗?
作者: Angus    时间: 2023-7-12 15:48
liyuloveyou 发表于 2023-7-12 09:06
如果接的话,大小多少合适? 限流电阻要接吗?

第七章 APPLICATION CIRCUIT 有个参考原理图,上面推荐用 1uF
作者: liyuloveyou    时间: 2023-7-12 16:03
Angus 发表于 2023-7-12 15:48
第七章 APPLICATION CIRCUIT 有个参考原理图,上面推荐用 1uF

好的 ,谢谢

欢迎光临 牛卧堂MCU技术交流 (http://nuvoton-mcu.com/) Powered by Discuz! X3.2