牛卧堂MCU技术交流

标题: 请问贵司的MCU,如何使用外部有源晶振,XOUT如何配置? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-4-23 20:48
标题: 请问贵司的MCU,如何使用外部有源晶振,XOUT如何配置?
请问贵司的MCU,如何使用外部有源晶振,XOUT如何配置?

作者: chrishu    时间: 2024-4-24 13:34
请问你使用的哪颗芯片,一般要在config里配置使用外部无源晶振还是有源晶振。有源晶振从XT1_IN引脚接入
比如M481

作者: 匿名    时间: 2024-4-24 16:21
chrishu 发表于 2024-4-24 13:34
请问你使用的哪颗芯片,一般要在config里配置使用外部无源晶振还是有源晶振。有源晶振从XT1_IN引脚接入
比 ...

您好,我是用的是M463,QFN封装的这颗。
请问一下,如果这样配置,需要怎么写程序呢?XOUT可以配置为IO口吗?
作者: chrishu    时间: 2024-4-25 15:13
M467是在寄存器CLK_PWRCTL里选择作为有源还是无源晶振的,看下图红框内容。 从PF3输入,PF2可以作为其他功能用。其他配置同无源晶振就可以了。

作者: 匿名    时间: 2024-4-25 16:19
chrishu 发表于 2024-4-25 15:13
M467是在寄存器CLK_PWRCTL里选择作为有源还是无源晶振的,看下图红框内容。 从PF3输入,PF2可以作为其他功 ...

好的 感谢指点!
作者: 匿名    时间: 2024-4-25 16:31
chrishu 发表于 2024-4-25 15:13
M467是在寄存器CLK_PWRCTL里选择作为有源还是无源晶振的,看下图红框内容。 从PF3输入,PF2可以作为其他功 ...

轻微对于晶振的选择,贵司专家是推荐有源还是无源晶振?
作者: chrishu    时间: 2024-5-9 09:10
游客 121.29.69.x 发表于 2024-4-25 16:31
轻微对于晶振的选择,贵司专家是推荐有源还是无源晶振?

大部分是用无源晶振的

欢迎光临 牛卧堂MCU技术交流 (http://nuvoton-mcu.com/) Powered by Discuz! X3.2