QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

N76E003 flash模拟EEPROM例程

楼主
jamesliu 发表于 2017-12-28 10:26:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本例程可以一次读写多个字节,支持跨页读写。并且在写入前会对待写入区域检测是否是空白的,如果空白就不执行擦除动作就直接写入数据以节省时间。本例程只是用在APROM读写APROM,所以代码只能放在APROM中运行。
N76E003 flash.zip (2.44 KB, 下载次数: 1697)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 踩

沙发
匿名  发表于 2018-4-7 11:37:11
为什么我试验在003里面不好用呢   仿真就死在里面了

板凳
 楼主| jamesliu 发表于 2018-4-8 18:02:03 | 只看该作者
可能你使能BOD功能,而在写flash时VDD电压低于BOD的电压,就会出现写入失败。
那就要在写flash前将BOD关闭了才行

地板
匿名  发表于 2018-5-10 10:08:52
我使用你的例程,先写后读是正确的,如果屏蔽写入,只是读,数据都是ff,不知道为什么

楼主| jamesliu 发表于 2018-5-11 09:18:31 | 只看该作者
游客 61.190.18.x 发表于 2018-5-10 10:08
我使用你的例程,先写后读是正确的,如果屏蔽写入,只是读,数据都是ff,不知道为什么 ...

那是你在下载代码时选择了芯片flash数据全部擦除,把上次写的数据给擦了。到options utilities  setting 中选择erase used sectors

匿名  发表于 2018-5-29 08:32:19
楼主你好啊,请问为什么我用你的例程调试,写入成功了,(我用ICP工具读取片上数据查看过,对应的地址的数据是正确写入了),但是读取就错误了,读出来有数据,但是数据是错的,这个会是什么原因导致?

匿名  发表于 2018-6-23 19:55:35

匿名  发表于 2018-7-21 17:59:46
你好,N76E003的LDROM开辟4K后,地址是怎么算的。手册上说从LDROM启动是从0X0000开始计算地址(假设开辟4kLDROM)。。如果是从APROM启动的话,LDROM地址是从0X0000开始计算,还是接在APROM地址的后面。  还是说  开辟LDROM4k后,地址随你自己定,分1K在0000H开始   3K在5000H开始。有没有大神指导一下。。。

楼主| jamesliu 发表于 2018-7-24 11:24:01 | 只看该作者
游客 114.222.230.x 发表于 2018-7-21 17:59
你好,N76E003的LDROM开辟4K后,地址是怎么算的。手册上说从LDROM启动是从0X0000开始计算地址(假设开辟4kL ...

对于003的CPU来说LDROM和APROM的起始地址都是0x0000

匿名  发表于 2018-8-10 15:33:30
游客 221.207.178.x 发表于 2018-4-7 11:37
为什么我试验在003里面不好用呢   仿真就死在里面了

怎么解决的,我用也不行啊

高级模式