QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

ISD9160语音识别的应用

楼主
admin 发表于 2013-12-24 14:38:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

目前,语音识别作为一种新的人机交互方式,被广泛应用在各种领域,语音识别技术就是让设备通过识别和理解把语音信号转变为相应的文本或命令。

语音识别技术主要包括特征提取技术、模式匹配准则及模型训练技术三个方面。根据语音输入的使用者,可以把语音识别技术分为两种:特定人语音识别和非特定人语音识别,前者只能识别一个或几个人的语音,而后者则可以被任何人使用。

芯唐提供基于ISD9160的语音识别方案。ISD9160是一款具有Cortex-M0内核的语音SOC,能够实现录音放音等应用。通过软件支持,ISD9160可以实现特定人和非特定人语音识别。其中非特定人语音识别支持九种语音,方便客户开发国际化的产品。客户在开发的时候,使用芯唐提供的ASR Tool工具,只需将所需命令写成文本模式,然后经由工具转换,就能生成用于项目文件的语音识别代码模块,简单并且容易使用。这种语音识别方案适用于语音控制系统领域,即用语音来控制设备的运行,相对于手动控制来说更加快捷、方便,可以用在诸如智能家电、声控智能玩具等许多领域。

关于语音识别更多详细信息(性能,成功案例等),请联系芯唐销售人员:
LZhu@nuvoton.com
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 顶 踩
牛卧堂

沙发
dwwzl 发表于 2013-12-25 17:20:46 | 只看该作者
这个正是我所需要的,先了解一下吧!

板凳
loveywm 发表于 2016-5-7 16:23:52 | 只看该作者
这个很不错哦,可以diy!

地板
loveywm 发表于 2016-6-8 14:39:48 | 只看该作者
ASR Tool工具哪里能下载到??我这边不知如何制作语音文本呀

楼主| admin 发表于 2016-6-8 14:52:16 | 只看该作者
loveywm 发表于 2016-6-8 14:39
ASR Tool工具哪里能下载到??我这边不知如何制作语音文本呀

请 联系  lfzhang@nuvoton.com
牛卧堂

qdght 发表于 2016-12-5 09:03:10 | 只看该作者
语音识别内核采用的是新唐自主设计的么?

楼主| admin 发表于 2016-12-5 10:09:09 | 只看该作者
qdght 发表于 2016-12-5 09:03
语音识别内核采用的是新唐自主设计的么?

语音识别部分,跟科大讯飞合作。
牛卧堂

loveywm 发表于 2017-3-4 16:24:24 | 只看该作者
admin 发表于 2016-12-5 10:09
语音识别部分,跟科大讯飞合作。

那科大讯飞的芯片为啥那么贵呢?

高级模式