QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[M051] M0518 PWM软件刹车功能使用困惑

zxs2000 发表于 2019-5-14 09:35:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一次使用新塘芯片,感觉数据手册不是很完善,在实际项目中会使用到软件刹车功能,

1.使用边缘触发刹车软件触发可以实现PWM封锁,软件清除BRKEIF控制位也可以恢复PWM输出(单纯用软件触发)。
2.使用电平软件触发了刹车功能,怎么才能用软件设置恢复PWM输出,看数据手册没发现那里写了这些,是不是用软件触发只封锁一个PWM周期?(单纯用软件触发)
3.如果不是单纯的使用软件触发,是软件触发+外部管脚触发刹车,结果又是怎样的呢?

数据手册这里是不是有点问题?这里刹车后PWM管脚输出电平应该不管是边缘刹车还是电平刹车都是这两个位在这选择吧!数据手册上写的是电平刹车,那边缘刹车又在哪里设置呢?

匿名  发表于 2019-5-16 17:51:32
问题2:电平软件触发,恢复PWM应该同边缘触发一样请标志位就可以了

匿名  发表于 2019-5-16 17:55:08
问题3:刹车后PWM管脚输出电平都是BRKAODD和BRKAEVEN选择,不论边缘刹车还是电平刹车

匿名  发表于 2019-5-17 13:57:56

谢谢回复,看数据手册,问题2,电平刹车跟边缘刹车不一样,不是清除标志就可以恢复,而是要刹车管脚没有电平触发刹车才恢复,那我软件刹车触发就不存在电平恢复的问题啊!

匿名  发表于 2019-5-17 14:01:47
而且我自己也测试过,电平软件触发模式下,清除标志没啥用处

高级模式