QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

HSUSBD_Mass_Storage_SD核心频率问题

楼主
klshu36 发表于 2020-4-8 13:29:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
HSUSBD_Mass_Storage_SD 例程核心频率为50MHz在我的M483板子上运行正常,TF拷贝速度大约4.5MB/s. 当我将HCLK修改为192Mhz之后,枚举不成功。这个可能是什么造成的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 踩

沙发
 楼主| klshu36 发表于 2020-4-8 13:33:33 | 只看该作者
  我已经将USBPHY启动中间的延迟修改如下:
  1. SYS->USBPHY = (SYS->USBPHY & ~(SYS_USBPHY_HSUSBROLE_Msk | SYS_USBPHY_HSUSBACT_Msk)) | SYS_USBPHY_HSUSBEN_Msk;
  2. <font color="#ff0000">                CLK_SysTickDelay(1000); // delay > 10 us</font>
  3.     SYS->USBPHY |= SYS_USBPHY_HSUSBACT_Msk;
复制代码

板凳
匿名  发表于 2020-4-8 15:16:01
USB时钟那边要修改一下,正常USB时钟工作在48MHz

地板
 楼主| klshu36 发表于 2020-4-8 16:34:24 | 只看该作者
游客 112.64.146.x 发表于 2020-4-8 15:16
USB时钟那边要修改一下,正常USB时钟工作在48MHz

我使用的是HSUSBD,也要配置吗,我看代码里面没有这个过程啊,只有全速USB有,我试下看看有没有效果,谢了

楼主| klshu36 发表于 2020-4-11 16:46:58 来自手机 | 只看该作者
找到解决方案了,参照github的issue,实测可以满频率运转。。。

高级模式