QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[M051] M031模拟eeprom数据丢失

楼主
谢鹏 发表于 2020-8-11 15:58:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大佬们,现在用的是M031FB0AE,修改M051模拟eeprom的例程代码后,断电或系统重启后数据丢失,附上代码,请大佬们帮忙检查一下,看是否有问题?谢谢大佬

FMC_RW.rar

1.44 MB, 下载次数: 840

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 踩

沙发
admin 发表于 2020-8-14 12:15:19 | 只看该作者
原因:数据根本没有被成功写入到FLASH里。
由于FMC的部分寄存器是写保护的,所以需要先解锁再操作。代码先进行寄存器解锁,后来在系统初始化完后又给寄存器上锁。
请注释掉下面选中的那条语句。

大神您好,sys_init里先上锁后解锁,但是在主程序里和FMC_enable里都做了对应的解锁;另外按照您说的,注释掉sys_init里的上锁后,数据依旧没写进去,...  发表于 2020-8-15 08:58
牛卧堂

板凳
 楼主| 谢鹏 发表于 2020-8-15 09:04:22 | 只看该作者
admin 发表于 2020-8-14 12:15
原因:数据根本没有被成功写入到FLASH里。由于FMC的部分寄存器是写保护的,所以需要先解锁再操作。代码先进 ...

C:\Users\Administrator\Desktop

地板
 楼主| 谢鹏 发表于 2020-8-15 09:10:45 | 只看该作者
admin 发表于 2020-8-14 12:15
原因:数据根本没有被成功写入到FLASH里。由于FMC的部分寄存器是写保护的,所以需要先解锁再操作。代码先进 ...

大神您好

admin 发表于 2020-8-17 14:31:43 | 只看该作者
请检查data flash配置

牛卧堂

楼主| 谢鹏 发表于 2020-8-17 14:41:25 | 只看该作者
admin 发表于 2020-8-17 14:31
请检查data flash配置

data flash 已配置,问题解决,谢谢大佬,希望相关文件补充data flash配置过程。再次谢谢您。

admin 发表于 2020-8-18 09:56:45 | 只看该作者
谢鹏 发表于 2020-8-17 06:41
data flash 已配置,问题解决,谢谢大佬,希望相关文件补充data flash配置过程。再次谢谢您。 ...

不客气,后续更新会加上的.
牛卧堂

匿名  发表于 2021-5-17 21:06:57
admin 发表于 2020-8-18 09:56
不客气,后续更新会加上的.

请问一下这个data flash 配置过程在哪里可以下载,目前遇到同类的问题

admin 发表于 2021-5-18 11:03:25 | 只看该作者
游客 120.235.183.x 发表于 2021-5-17 13:06
请问一下这个data flash 配置过程在哪里可以下载,目前遇到同类的问题

1、我们data flash 是从APROM里划分出来的。是否需要data flash ,需要多大都是由客户自己修改config来定义的。
2、data flash配置的说明请看TRM手册上6.4.4.5章节, CONFIG0第0位和config1的说明。   
3、对config的配置,可以软件里写代码实现,也可以通过ICP、KEIL修改后直接烧录。
牛卧堂

匿名  发表于 2021-5-20 17:31:40
admin 发表于 2021-5-18 11:03
1、我们data flash 是从APROM里划分出来的。是否需要data flash ,需要多大都是由客户自己修改config来定 ...

我现在遇到一个问题,我每次写128字节,128字节中前面用到的20字节,相同的数据不会写进flash,但是116 、117、120字节每次都会写数据,写的数据都是0(每次写之前数组都有清0),请问一下是什么原因呢?

高级模式