QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

26万转:用最短代码,转最快电机

xiaoxiao2013 发表于 2014-9-19 12:06:39 | 显示全部楼层
Angus 发表于 2014-9-17 19:22
把 Mini51 的 ADC 配置成 300Ksps,一次ADC只需3us,在过零点附近只采样过零相,参考电压可在过零后再测供 ...

可能我问的太直接,楼主不方便回答,不好意思。
楼主可否方便说下AD采样过零方案中的pwm中断设置的是周期中断还是占空比中断呢?

xiaoxiao2013 发表于 2014-9-23 13:27:41 | 显示全部楼层
Angus 发表于 2014-9-23 12:39
我们的 ADC 方案加了 RC 滤波, 所以没再区分ON还是OFF.也没使能PWM中断.

你说的方案可能与我说的那个不一样,你说的是电调用AD检测过零的方案,应该还有一个非电调的,也是用AD检测过零点。对于电调那个我看了下,不知道我对方案的评估对不对,希望指正:
1、电调方案中AD一直在运行,然后进入中断,感觉是在不断的执行AD程序,这样mcu处理其他的事件时间就很紧张了。
2、非电调那个方案中,应该有pwm中断吧?我看初始化打开了pwm中断啊。

楼主| Angus 发表于 2014-9-23 17:31:39 | 显示全部楼层
xiaoxiao2013 发表于 2014-9-23 13:27
你说的方案可能与我说的那个不一样,你说的是电调用AD检测过零的方案,应该还有一个非电调的,也是用AD检 ...

方波控制BLDC一般无需打开PWM中断, 弦波方式控制电机要打开PWM中断, 不知您说的是哪个BLDC方案。
用ADC方式量产的客户,我们继续支持。BLDC新客户我们都推荐用新的ACMP的方案。

fkepdcjgd 发表于 2014-11-4 13:44:53 | 显示全部楼层
fkepdcjgd 发表于 2014-11-4 13:42
不知你们是想卖芯片,还是想卖程序?

请相关人员做一个像stm32一样完备的库函数来配置各模块。

fkepdcjgd 发表于 2014-11-4 13:51:28 | 显示全部楼层
fkepdcjgd 发表于 2014-11-4 13:44
请相关人员做一个像stm32一样完备的库函数来配置各模块。

我们用户要的程序是一个一个的单独模块华程序,是可以直接编译后,下载运行某一特定模块的功能的。比如定时,比较器,PWM,AD,还有输入捕获功能 ;不是要一大堆用写51程序的思想写出来的代码,这样的代码,地球人很难看懂,因为arm内核的寄存器太多,不比51核。

fkepdcjgd 发表于 2014-11-4 13:56:44 | 显示全部楼层
我们不需要BLDC代码,我们要的是有三路以上的比较器,6路PWM,有定时器,有各模块的样代码和非常详细备注!

楼主| Angus 发表于 2014-11-4 13:59:41 | 显示全部楼层
fkepdcjgd 发表于 2014-11-4 13:56
我们不需要BLDC代码,我们要的是有三路以上的比较器,6路PWM,有定时器,有各模块的样代码和非常详细备注! ...

若需要技术支持, 华南地区请与我们深圳公司联系, 北方客户请与上海公司联系. 谢谢

xiaoxiao2013 发表于 2014-11-5 10:16:16 | 显示全部楼层
fkepdcjgd 发表于 2014-11-4 13:56
我们不需要BLDC代码,我们要的是有三路以上的比较器,6路PWM,有定时器,有各模块的样代码和非常详细备注! ...

代码其他需要的人会要。芯唐电机方案推广代码是需要的一部分,但还有另一重要部分是应用文档,芯唐缺乏公开的能在网络上搜索到的应用文档,导致很多人都不了解芯唐也做电机控制。

w70770777 发表于 2014-12-16 10:53:23 | 显示全部楼层
Angus 发表于 2014-5-9 14:05
目前我们已推出采用比较器检测过零的方案,  硬件和以前的基本兼容。从启转到加100%加压, 不到半秒.   ...

不知道有没有硬件比较器的线路图?能开放么

楼主| Angus 发表于 2014-12-19 10:47:57 | 显示全部楼层
全部原理图都在, 比较器在Mini51芯片里面.

高级模式