QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[NUC] 請問Uart Rx Time out如何設定?

楼主
rabbit 发表于 2014-6-18 16:27:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
請問Uart Rx Time out如何設定?
我的設定如下
UART0->IER.RDA_IEN =1;
UART0->IER.TOC_EN =1;
UART0->TOR=3;
// RX FIFO interruupt trigger level is 8 bytes.
UART0->FCR.RFR=1;
UART0->FCR.TFR=1;
UART0->FCR.RFITL=2;
NVIC_EnableIRQ(UART0_IRQn);
正常接收到8筆資料會發生中斷,如果我測試只送5筆資料,卻一直等不到time out中斷發生
請問我是否哪裡設定錯誤?
謝謝
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 踩

沙发
haohao96 发表于 2014-6-19 10:17:34 | 只看该作者
UART0的时钟源等信息没有配置,看看新唐的例程就知道了。

板凳
youimisss 发表于 2014-6-19 11:09:06 | 只看该作者
帮顶。。。。

地板
 楼主| rabbit 发表于 2014-6-19 15:27:16 | 只看该作者
您好,
我的時鐘源配置如下
UNLOCKREG();
SYSCLK->PWRCON.XTL12M_EN = 1;
LOCKREG();

SYSCLK->APBCLK.UART0_EN = 1;//Enable UART clock
SYSCLK->CLKSEL1.UART_S = 0;        //Select 12Mhz for UART clock source                        
SYSCLK->CLKDIV.UART_N = 0;        //UART clock source = 12Mhz;

我主要問題是,我程式設定每接收到8筆資料會中斷ㄧ次,當只接收到5筆資料時這時候差3筆,
所以希望收到uart的time out中斷,可是按照我的設定,我mcu部會發出uart的time out中斷,
請問是否我哪裡設錯?謝謝

a_ziliu 发表于 2014-6-20 11:25:05 | 只看该作者
那一顆IC我測試一下。

楼主| rabbit 发表于 2014-6-24 11:05:58 | 只看该作者
您好
IC是NUC120LE3AN

高级模式