QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

小白求大佬解惑,关于M467,canfd的例程问题

楼主
匿名  发表于 2024-7-8 15:39:18 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不好意思请问一下,我使用的是M467JJHAN的芯片,一开始测试canfd,自己写的应用跑不起来,就下了官方的单CANFD只发的例程,改成了外部晶振,CANFD0改成我用的PB10和PB11,别的就只加了个定时器,但还是跑不起来,keil仿真程序没卡死,一直在CANFD_TxTest循环里遍历,用can工具收不到数据。还有就是canfd_TXBRP寄存器为什么psCanfd->TXBAR = 1 << n之后进行下一轮psCanfd->TXBAR = 1 << n+1发送时,前一个位不会清零啊,一轮之后就一直是0xFF了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 踩

沙发
匿名  发表于 2024-7-8 16:04:37
你测试的是哪个例程啊?BSP包里面的吗?

板凳
匿名  发表于 2024-7-8 16:09:42
游客 121.29.80.x 发表于 2024-7-8 16:04
你测试的是哪个例程啊?BSP包里面的吗?

就是M467 Ethernet/Crypto 系列下示例代码里那个en-us--EC_M460_CANFD_Tx_Simply_V1.00

地板
匿名  发表于 2024-7-8 16:39:33
游客 218.4.67.x 发表于 2024-7-8 16:09
就是M467 Ethernet/Crypto 系列下示例代码里那个en-us--EC_M460_CANFD_Tx_Simply_V1.00

我之前咨询过这个问题的!
1、你是用的USB-CANFD调试器来调试的吗?我当时用的是珠海创芯的调试器;
2、这个使用的是CANFD的-TXfifo模式;所以必须对KEIL-TARGET的RAM2进行设置;
3、例程中的CANFD的仲裁域和数据域的时钟频率,你确保设置正确了吗?
设置如下:
    CLK_SetModuleClock(CANFD0_MODULE, CLK_CLKSEL0_CANFD0SEL_HCLK, CLK_CLKDIV5_CANFD0(5));
    CLK_EnableModuleClock(CANFD0_MODULE);                                    // Enable CAN FD0 clock

200M的5分频,即40M;

来自阿东的探讨!

匿名  发表于 2024-7-8 17:10:03
游客 121.29.80.x 发表于 2024-7-8 16:39
我之前咨询过这个问题的!
1、你是用的USB-CANFD调试器来调试的吗?我当时用的是珠海创芯的调试器;
2、 ...

我用的周立功的USBCANFD,因为之前别的用过这个就沿用了;
RAM2我一开始就加了0x40020200,size0x10000.
这段代码设置我沿用的,原本的波特率应该是1M/4M吧。。大概,我后面用CANFD_OPEN直接定义过200K/2M,都没有数据,刚刚测了一下,芯片引脚上甚至都没有波形。。。我之前直接用CANFD_Tx发送那个函数会一直死在状态等待上
orz

匿名  发表于 2024-7-8 17:44:03
CANFD_OPEN 不行的。如果用FIFO,需要单独设置帧速的!不能用CANopen函数。我在这里搞了很久

匿名  发表于 2024-7-9 10:59:46
游客 121.29.80.x 发表于 2024-7-8 17:44
CANFD_OPEN 不行的。如果用FIFO,需要单独设置帧速的!不能用CANopen函数。我在这里搞了很久 ...

可是我一开始用官例的时候也是直接寄存器配帧速的呀,就是跑不起来才用函数配的orz

匿名  发表于 2024-7-9 11:50:05
游客 218.4.67.x 发表于 2024-7-9 10:59
可是我一开始用官例的时候也是直接寄存器配帧速的呀,就是跑不起来才用函数配的orz ...

那不应该的。。。你观察一下 调试器的状态灯,有没有变化?出现总线错误了吧?

匿名  发表于 2024-7-9 13:28:00
游客 121.29.98.x 发表于 2024-7-9 11:50
那不应该的。。。你观察一下 调试器的状态灯,有没有变化?出现总线错误了吧? ...

兄弟,我能不能把程序发你帮我看看,基本是例程改的,没有动什么,应该不会费你多少时间,我把我动过的地方标红

匿名  发表于 2024-7-9 14:06:35
游客 218.4.67.x 发表于 2024-7-9 13:28
兄弟,我能不能把程序发你帮我看看,基本是例程改的,没有动什么,应该不会费你多少时间,我把我动过的地 ...

完全没问题!
另外,你确定排除了硬件的问题了吧?可以发到Email:     814584957@qq.com

高级模式